Создание и продвижение проекта "Proискусство"

Основное содержимое статей

Е.С. Юхно

Аннотация

Одна из основных функций телевидения – пробуждение интереса общественности ко многим отраслям: истории, науке, медицине, культуре. Информационная картина мира, которую формируют средства массовой информации, обуславливает общественное мнение, способствует созданию своего рода настроения, во многом предопределяющего поведение членов общества и социальных институтов.


Через использование различных форматов и жанров у авторов и редакторов программ есть уникальная возможность превратить любое культурное событие либо персону известного деятеля в знаковое явление современной жизни, ориентируясь при этом как на широкую публику, так и на людей с эстетическими запросами. Создание телевизионных проектов в сфере искусства и культуры – это один из самых эффективных способов возрождения духовно-нравственных ценностей белорусской и зарубежной культуры.


Учитывая тот факт, что нынешнее поколение большое количество времени проводит в интернете, автор рассматривает в статье вариант создания и продвижения телевизионной программы в сфере искусства на иной площадке – площадке интернет-телевидения Витебского университета, главными героями которой выступают известные художники, искусствоведы, преподаватели и выпускники художественно-графического факультета Витебского государственного университета имени П.М. Машерова.

Статья, подробнее

Раздел
Искусствоведение